Brioche

brioche

… zum Frühstück, zum Brunch, zum Tee … meine Kinder lieben diese wunderbare Brioche.

Für 2 große Brioche Formen braucht Ihr:

  • 240ml Milch
  • 2 Pakete frische Hefe
  • 6 Eier
  • 660g Mehl
  • 340g Butter
  • Salz, Zucker
  • Glasur: 1 Ei + 1 EL Milch
  • ganz viel Liebe und Geduld

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+++ in die lauwarme Milch die Hefe bröckeln und mit 1 1/2 TL Zucker 10 min. ziehen lassen – bis der Teig anfängt Blasen zu schlagen

+++ 120g Mehl und 1 1/2 TL Salz hinzugeben und 5 min. mit der Küchenmaschine (10 min. mit der Hand) zu einem weichen Teig verrühren

+++ das restliche Mehl mit 6 EL Zucker vermischen und nach und nach im Wechsel mit den Eiern unter den Teig rühren … 10 min. mit der Maschine oder 20 min. mit der Hand bearbeiten

+++ die Butter in Portionen teilen  und zu dem Teig geben … weitere 5 min. bzw.      1o min. verrrühren

+++ den Teig mit einem Brett abdecken und beschweren, so dass sich das Brett nicht anhebt … über Nacht “gehen” lassen (die klassische Brioche muss eigentlich 3x in Ruhe gehen, bei mir reicht es aber wie angegeben)

+++ am nächsten Tag den Teig in die Brioche Formen füllen und mit der Ei-Milch Glasur bestreichen

+++ bei 200° C etwa 40min. backen

+++ sie schmeckt wunderbar mit Marmelade oder Butter und durch den reichhaltigen Butteranteil bleibt sie einige Tage frisch und zart

If you need this recept in English please contact me…